В каждом регионе страны существует традиционная выпечка.
На Балеарских островах сладкие спиральки из теста. Они могут быть «пустыми» или с начинкой из крема или джема.
Кастилия-Ла-Манча «специализируется» на слоеных пирожных с ванильной начинкой и сдобном печенье в форме цветов. Кроме того, в этом регионе очень популярны о различные сладости на основе меда, например козинаки с орехами и инжиром.
Кантабрия славится своими творожниками. Здесь изготавливается и традиционная слоеная выпечка с начинкой из орехов и джема. В Галисии чрезвычайно популярен торт Сантьяго из бисквитного теста с начинкой из молотого миндаля. Его поверхность украшает крест.
В Андалусии вы сможете отведать десерты с весьма оригинальными названиями: «кости святого» из марципановой массы, «пьяный» бисквит, в состав которого входит херес и бренди или коньяк.